カオ・クッ・ガピ
メニューに載せているレストランは少なく、
「ありますか?」と聞くと作ってくれたりします。
ゴハンがうっすらピンク色。
これは”ガピ”というエビ味噌を混ぜてるから。
これに盛り付けられている具を混ぜていただきます。
具は、炒めたお肉・錦糸たまご・玉葱・唐辛子・マンゴー。
お店によって違ったり、あと希望によって変えてもらったりもできます。
AKANEも一口いただいてみました。
エビの香ばしい香り。
生野菜のさわやかな味と”シャキシャキ”とした歯ごたえが楽しいお料理です。
見た目も"お子様ランチ"みたいでちょっと嬉しいですね♪
生の食材を混ぜるゴハンという点では”タコ・ライス”と似てるカモ。
味は全然違いますけどね。
他のタイ料理に比べて、少し時間が掛かるお料理です。
(数種類の具を準備する必要があるため。)
ご注文なさる際はご了承ください。
タイ タオ島よりAKANEがお届けしました。
ブログランキング挑戦中!クリックしてもらえるとうれしいです
by taomise | 2008-02-20 11:49 | レストラン・料理