栄養も考えて♪
朝からいいお天気です!
さてさて今日は先日の夕食メニューをご紹介します。
カイチヤオクンサップ(エビ入り卵焼き)
日本でも定番の卵焼きはタイでも人気のメニュー
タイでは焼くというより、油たっぷりの中で揚げる感じです。
個人的には、クンサップ(エビ入り)かムーサップ(豚ひき肉入り)がお気に入り♪
エンガイトーッ(鶏なんこつ揚げ)
これまた日本にもありますよね。
あれ?あんまり覚えてないけどありました???
香ばしくてちょこちょこつまめる、おつまみに最適の一品です!
パッカナームーグロップ(カイラン菜と豚肉揚げ炒め)
カナー(カイラン菜)は茎の部分が太く歯ごたえがあります。
パリパリに揚がった豚肉とは相性抜群!
ついつい野菜が不足しがちなので、なるべく一品は野菜を取るようにしています
ところでタイ料理といえば辛いイメージ。
確かに辛い料理も多くタイ人も好んで食べています。
でもお子様は辛い料理を食べていない…。
いくつ位から辛い料理を好むようになるんでしょうね?
タイ タオ島よりHIROMIがお届けしました。
バランスの取れたお食事?にわんクリックをお願いしま~す♪
by taomise | 2012-01-16 14:29